ActiveTopics熱門話題  顯示會員名單(Display List of Forum Members)會員名錄  討論區資料檢索(Search The Forum)搜尋  HelpHelp
  Register註冊  Log in登入
貝友俱樂部(Shell Club)
 台灣貝類圖鑑討論區(http://shells.tw/forums/forum) : 貝友俱樂部(Shell Club) 光臨本站人數(光臨人次since 2003.07.13)
主題(Subject) Topic: 葛雷氏渦螺特別處是? 發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
作者(Author)
訊息內容(Message) << 上一標題 | 下一標題(Next Topic) >>
UFO1
沈默會員
沈默會員
個人圖示(Avatar)

註冊(Joined): 09-August-2007
所在地國家(Location): Brazil
文章數(Posts): 17
發表於: 22-September-2022 at 1:58pm | IP Logged 引言(Quote) UFO1

看樣子找對賣家很重要
回到本頁最上面 檢視(View) UFO1's 個人檔案 搜尋其他文章 UFO1 傳送訊息 加入好友名單

UFO1
沈默會員
沈默會員

發表於: 22-September-2022 at 2:27pm | IP Logged 引言(Quote) UFO1

回到本頁最上面 檢視(View) UFO1's 個人檔案 搜尋其他文章 UFO1 傳送訊息 加入好友名單

UFO1
沈默會員
沈默會員

發表於: 22-September-2022 at 2:28pm | IP Logged 引言(Quote) UFO1

UFO1
沈默會員
沈默會員

發表於: 22-September-2022 at 2:30pm | IP Logged 引言(Quote) UFO1

很早就注意到該海大生經常購買s100的殼後三四倍價錢轉賣,手法相當惡劣

a123931992
高級會員
高級會員

註冊(Joined): 16-July-2003
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 1860
發表於: 22-September-2022 at 4:07pm | IP Logged 引言(Quote) a123931992

買不到便宜的貝殼是自己的問題!沒有一定都是便宜的!
人家能買到便宜的殼再轉賣成交是他的本事。
如果這樣算坑殺,那我認識的貝商從產地便宜進貨回來再高賣是不是也算?時間、金錢、交通這一些都是費用,請不用再情緒激動,感覺就是見不得人好。
要講的是把觀光貝當標本貝在賣的、死殼當活殼賣的,刻意在拍照上避開瑕疵挑角度去蓋的賣家。
不幸的是這樣的人很多。
願打願挨。

回到本頁最上面 檢視(View) a123931992's 個人檔案 搜尋其他文章 a123931992 傳送訊息 加入好友名單

cypraeakevin
進階會員
進階會員

註冊(Joined): 13-July-2007
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 208
發表於: 27-September-2022 at 12:44am | IP Logged 引言(Quote) cypraeakevin

能買到便宜是運氣也是實力吧
有眼光有判斷力缺一不可
我倒不覺得有甚麼好氣憤

S100跟你說的海大生我都認識
而且兩者都很熟
S100是我亦師亦友的長輩,認識十多年了
海大生是跟我年齡相仿的同好,某種程度上他算是我帶出來的

這兩人都是很棒的人,這點我可以背書

S100的出發點或許是為了栽培新人
但也不是說不能拿從他買到的殼轉手啊?
我所認識的S100才不是這麼小氣的人

買賣有貴有便宜時有所聞
今天你要花錢買東西本來就是經過你判斷才去執行的
你當下覺得這價錢你可以接受才買的不是嗎?
事後發現買貴了也只能摸摸鼻子吧

買殼轉手來賺取差額是很正常的操作吧
要是我得知我被人套差價我反而會覺得很厲害呢
套利者憑自己本事成功從我身上套到錢我還不知,真屌
手腕真厲害,真心的

我買東西的原則是出於我喜不喜歡
金額從來不是關鍵
我買過300塊但是很後悔的東西
怎不拿那300塊去吃好一點

也買過好幾萬依然很喜歡的東西
哪怕那兩個月窮到吃土依然樂此不彼

你買的是當下的心情是當下的成就感,不是嗎?

如果往往事後要計較買貴買便宜我覺得只是自討沒趣而已。

任何高手都會有看走眼的時候,買錯賣錯吃虧佔便宜都是再正常不過的事情。

買貴了心情會不好很正常,誰都會有這種心情,但也別忘了興趣該帶給你的應該是快樂而不是後悔的心情。

Edited by cypraeakevin on 27-September-2022 at 1:05am

UFO1
沈默會員
沈默會員

發表於: 05-October-2022 at 12:24pm | IP Logged 引言(Quote) UFO1

國外買家換個身分變成國內拍賣賣家

如果你想發表或回應文章,必須先 登入
不過如果您尚未註冊,請先 註冊(register)

Page of 6
  發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
友善列印 友善列印

轉換討論區(Forum Jump)
不可以 在這個討論區 貼新標題
不可以 在這個討論區 回應文章
不可以 在這個討論區 刪除文章
不可以 在這個討論區 修改文章
不可以 在這個討論區 舉辦投票
不可以 在這個討論區 投票!!