ActiveTopics熱門話題  顯示會員名單(Display List of Forum Members)會員名錄  討論區資料檢索(Search The Forum)搜尋  HelpHelp
  Register註冊  Log in登入
貝友俱樂部(Shell Club)
 台灣貝類圖鑑討論區(http://shells.tw/forums/forum) : 貝友俱樂部(Shell Club) 光臨本站人數(光臨人次since 2003.07.13)
主題(Subject) Topic: 螺的口蓋是用什麼膠水粘到棉花上的? 發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
作者(Author)
訊息內容(Message) << 上一標題 | 下一標題(Next Topic) >>
Namaemmm
學習會員
學習會員
個人圖示(Avatar)

註冊(Joined): 26-April-2019
所在地國家(Location): China
文章數(Posts): 66
發表於: 10-May-2019 at 3:27pm | IP Logged 引言(Quote) Namaemmm

如題,是超市買的普通辦公用的膠水,熱熔膠,還是什麼?
擔心膠水用不對會導致拜恩病,,,

Namaemmm
學習會員
學習會員

發表於: 10-May-2019 at 3:29pm | IP Logged 引言(Quote) Namaemmm

上面說的“普通辦公用膠水”是透明的那種,不是白乳膠

Sunjl
高級會員
高級會員

註冊(Joined): 15-July-2003
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 3465
發表於: 12-May-2019 at 3:14am | IP Logged 引言(Quote) Sunjl

隨便啊,可以去掉的都好.....熱熔膠去不掉;至於病啊,乾燥劑伺候,寶雅有小包透明珠珠那種

Namaemmm
學習會員
學習會員

發表於: 12-May-2019 at 2:48pm | IP Logged 引言(Quote) Namaemmm

Sunjl wrote:
隨便啊,可以去掉的都好.....熱熔膠去不掉;至於病啊,乾燥劑伺候,寶雅有小包透明珠珠那種

可以去掉是什麼意思呢?口蓋用膠水粘上去不就掉不下來了嗎?

boss19941022
進階會員
進階會員

註冊(Joined): 02-September-2009
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 325
發表於: 12-May-2019 at 11:24pm | IP Logged 引言(Quote) boss19941022

基本上我是用白膠啦
就是樹脂
泡個水就能去除了
蠻方便的

Namaemmm
學習會員
學習會員

發表於: 14-May-2019 at 1:50am | IP Logged 引言(Quote) Namaemmm

boss19941022 wrote:
基本上我是用白膠啦
就是樹脂
泡個水就能去除了
蠻方便的

白乳膠嗎?是不是主要成分是聚醋酸乙烯酯(PVAC)的那個?

如果你想發表或回應文章,必須先 登入
不過如果您尚未註冊,請先 註冊(register)

發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
友善列印 友善列印

轉換討論區(Forum Jump)
不可以 在這個討論區 貼新標題
不可以 在這個討論區 回應文章
不可以 在這個討論區 刪除文章
不可以 在這個討論區 修改文章
不可以 在這個討論區 舉辦投票
不可以 在這個討論區 投票!!